Wednesday, April 25, 2018
Ayurloka.ru
Log In

Войти

Забыли пароль?

Итого в корзине: 0,00 руб.

Кунжутное(Сезамовое) масло Индия / Sesame Oil 100ml

Добавить отзыв

Доступность: Нет в наличии

360,00 руб.
  • Купи 5 шт. по 240,00 руб. каждый и сэкономь 34%
  • Купи 10 шт. по 220,00 руб. каждый и сэкономь 39%

Краткая информация

товары из индии Обладающее бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, антигрибковым, иммуностимулирующим свойствами, способствующее улучшению состояния кожного покрова, кунжутное масло является широко распространенным в народной медицине средством для комплексного лечения различных дерматологических заболеваний и повреждений кожи (раны, ожоги, экзема, псориаз, микозы, и др.).

Click images to enlarge

товары из индии

кунжутное масло

 Семена растения кунжут, культивируемого с древнейших времен (более 7000 лет назад) и по сей день в Индии, Пакистане, Средней Азии, Китае, средиземноморских странах, с давних пор использовались не только в качестве кулинарной приправы, но и как сырье для производства знаменитого своими лечебными и косметическими свойствами кунжутного масла (так, например, упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н.э. находило широкое применение в народной медицине). Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение» (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).

Кунжутное масло достаточно уникально и как продукт питания, и как лекарство, и даже как технический материал. Его ещё называют сезамовым из-за того, что сам кунжут имеет второе имя, более распространённое на Востоке — сезам (да и по-латыни это растение называется Sesamum).

Кунжутное масло бывает темным и светлым. Темное получают из обжаренного кунжута, светлое – из свежего. Кунжутное масло практически не портится, так как при изготовлении используется уникальная технология холодного отжима, благодаря чему в нем сохраняются все полезные вещества. Натуральное кунжутное масло, полученное без использования высоких температур и не разбавленное другими растительными маслами, имеет выраженные запах и вкус кунжутных зёрен.Нерафинированное масло, произведенное из обжаренных кунжутных семян, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом). Оно очень оригинально и придаёт блюдам, в которые добавляется, замечательный вкус.

Состав кунжутного масла

В основном состав кунжутного масла — это смесь жирных кислот, из которых в наибольших количествах представлены олеиновая и линолевая (примерно по 40-45% каждой). Единицы процентов в составе составляют пальмитиновая и стеариновая кислоты, и буквально в следовых количествах здесь присутствуют арахиновая и миристиновая кислоты.

Польза этих кислот - вместе они нормализуют работу нервной, кровеносной и эндокринной систем, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови и защите организма от атеросклероза и инсульта.

Какие витамины есть в кунжутном масле? Например, его состав очень богат антиоксидантами, среди которых — витамины А и Е, а также особое вещество — сезамол, в наибольших количествах встречающееся именно в семенах кунжута. Эти полезные вещества в кунжутном масле защищают наш организм от различных болезнетворных агентов, препятствуют развитию раковых опухолей, помогают сохранить чистоту и гладкость кожи. Кроме того, кунжутное масло состав которого богат большим количеством антиоксидантов, может долго храниться без прогоркания. В подходящих условиях — прохладном, тёмном месте в плотно закрытой бутылке — гастрономические и целебные свойства кунжутного масла не меняются в течение 9 лет.

Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Наряду со многими забытыми сегодня травами и специями, кунжут упоминается в папирусе Эрбеса – свитке, содержащем список древних трав и специй, – наиболее древнем письменном свидетельстве использования полезных растений. О целебных свойствах семян кунжута писал и Авиценна.

Польза кунжутного масла для здоровья

Как и польза многих других растительных масел, польза кунжутного масла широко используется в медицине и косметологии. На его основе готовят различные кремы и мази, да и само оно в чистом виде находит свое применение в лечении болезней желудка благодаря мягкому обволакивающему действию.

Также полезные свойства кунжутного масла используются при лечении:

-болезней дыхательных путей;

-нарушений обмена веществ, в том числе — сахарного диабета;

-расстройств пищеварения, в первую очередь — запоров, поскольку проявляет несильные слабительные свойства;

-малокровия и анемии; различных заболеваний и повреждений кожи.

Применение кунжутного масла в косметологии и дерматологии

Обладающее бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, антигрибковым, иммуностимулирующим свойствами, способствующее улучшению состояния кожного покрова, кунжутное масло является широко распространенным в народной медицине средством для комплексного лечения различных дерматологических заболеваний и повреждений кожи (раны, ожоги, экзема, псориаз, микозы, и др.).

Богатое веществами, оказывающими благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей («витамины молодости» А, Е и С, витамины группы B, Омега-6 и Омега-9 кислоты, фитостеролы, фосфолипиды, сквален, кремний, магний, фосфор, кальций, цинк), кунжутное масло обладает весьма широким спектром косметического действия.

- Глубоко проникая в кожу, кунжутное масло способствует ее активному питанию, увлажнению и смягчению (содержащийся в этом масле витамин Е отлично увлажняет кожу, а входящий в состав кунжутного масла сквален стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже)

-Биохимические компоненты кунжутного масла, способствующие естественному синтезу коллагена (протеины, кремний, витамин С), придают коже упругость и эластичность

-Кунжутное масло способствует поддержанию в норме водного-липидного баланса кожи и восстановлению защитных функций эпидермиса

-Кунжутное масло отлично очищает поверхность кожи от отмерших клеток, грязи и различных вредных веществ и способствует скорейшей регенерации кожного покрова

-Обладающее противовоспалительными и бактерицидными свойствам, являющееся отличным источником необходимого коже цинка, кунжутное масло особенно полезно при угревой сыпи, а также различных раздражениях кожи, сопровождающихся ее покраснением, шелушением или воспалением

-Богатое антиоксидантами кунжутное масло предотвращает преждевременное старение кожи, в т.ч. связанное с чрезмерным воздействием солнечных лучей или гормональными нарушениями (кунжутное масло содержит в своем составе антиоксидант сезамол, интенсивно поглощающий ультрафиолетовое излучение, а также вещества, способствующие нормализации гормонального баланса – фитостеролы, фосфолипиды, Омега- 6 и Омега-9 кислоты, витамин Е, витамины группы B, цинк).

Благодаря вышеописанным свойствам кунжутное масло находит широкое применение в домашней косметологии в качестве:

*Базового масла для приготовления различных кремов, бальзамов, лосьонов, масок для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся и чувствительной кожей лица, рук и шеи, бальзамов для губ, увлажняющих кремов для кожи век

*Составного компонента всевозможных косметических средств, предназначенных для ухода за жирной кожей (кунжутное масло способствует нормализации работы сальных желез)

*Ингредиента различной солнцезащитной косметики (косметические средства «для загара» и «после загара»)

*Базового масла для ароматерапии (наиболее удачно сочетается кунжутное масло с эфирными маслами мирры, лимона, бергамота, герани, ладана и др.)

*Масла для массажа (богатое «антистрессовым» магнием, отлично расслабляющее мышцы лица, кунжутное масло является эффективным средством для релаксирующего массажа)

*Стабилизирующего антиоксиданта для других базовых масел (из-за высокой стойкости к окислению кунжутное масло часто применяют в смеси с быстроокисляющимися маслами. Так, например, миндальное масло повышает свою стабильность к окислению в присутствии кунжутного масла на 28%)

*Средства для ухода за нежной, чувствительной детской кожей

*Средства для очищения кожи и снятия макияжа

*Средства для ухода за ногтями (наружное применение кунжутного масла в виде косметических ванночек способствует усилению роста ногтей и предотвращению их ломкости и расслоения, кроме того, благодаря антигрибковыми свойствам кунжутное масло часто используют в комплексном лечении ногтевого грибка)

*Средства для ухода за волосами (богатое необходимым для здоровья волос кремнием, витаминами Е и группы B кунжутное масло - весьма эффективное средство при ломкости и выпадении волос, а также отличный питающий и восстанавливающий компонент в масках для поврежденных или окрашенных волос. Нормализующее работу сальных желез кунжутное масло также полезно применять в комплексном лечении себореи)

 

                        

 

                            

 

100ml

годен до: 08/18

AM453

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Кунжутное(Сезамовое) масло Индия / Sesame Oil 100ml

Метки товара

Другие пользователи отметили этот товар следующими метками:

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.